Resep Membuat Bolu Kukus yan Lembut
May 05, 2018
1 Comment
Sehat Tradisional |
Kue bolu biasanya dijadikan cemilan penutup dan selalu ada dii setiap acara seperti ulang tahun, pernikahan, syukuran, acara kantor, dan lain-lain nya. Langsung saja kita mulai pembuatan nya :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- Gula pasir 200 gram
- Telur 2 butir
- Tepung terigu protein sedang 275 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Emulsifer 2 sendok teh
- Soda tawar 225 ml
- Esens vanila 1/2 sendok teh
- Pewarna makanan hijau 2 tetes dan merah 2 tetes
Cara pembuatan kue bolu kukus :
- Campur telur, emulsifer, dan juga gula pasir. Kocok-kocok kurang lebih 10 menit
- Masukkan tepung terigu dan baking powder dan aduk-aduk hingga tercampur merata
- Kemudian masukkan soda tawar dan kocok perlahan
- Lalu tambahkan esens vanila dan aduk lagi
- Setelah itulah pisahlan menjadi 3 bagian adonan dan berikan pewarna tadi dan yang terakhir original, aduk hingga warna-warna tadi tercampur
- Tuangkan adonan yang sudah diberi warna tadi kedalam cetakn bolu kukus menggunakan sendok. Padukan saja warna-warna nya. Setiap cetakan isi 3/4 karna nanti kue nya akan mengembang.
- Langkah terakhir setelah semua adonan diisi kedalam cetakan, maka semua cetakan tinggal dikukus saja selama kurang lebih 10 menit.
- Sudah jadi, selamat mencoba.
enak nih pasti
ReplyDelete