Resep Membuat Bolu Kukus yan Lembut


Sehat Tradisional
SEHAT TRADISIONAL
Kue bolu biasanya dijadikan cemilan penutup dan selalu ada dii setiap acara seperti ulang tahun, pernikahan, syukuran, acara kantor, dan lain-lain nya. Langsung saja kita mulai pembuatan nya :

Bahan-bahan yang diperlukan :
- Gula pasir 200 gram
- Telur 2 butir
- Tepung terigu protein sedang 275 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Emulsifer 2 sendok teh
- Soda tawar 225 ml
- Esens vanila 1/2 sendok teh
- Pewarna makanan hijau 2 tetes dan merah 2 tetes

Cara pembuatan kue bolu kukus :
- Campur telur, emulsifer, dan juga gula pasir. Kocok-kocok kurang lebih 10 menit
- Masukkan tepung terigu dan baking powder dan aduk-aduk hingga tercampur merata
- Kemudian masukkan soda tawar dan kocok perlahan
- Lalu tambahkan esens vanila dan aduk lagi
- Setelah itulah pisahlan menjadi 3 bagian adonan dan berikan pewarna tadi dan yang terakhir original, aduk hingga warna-warna tadi tercampur
- Tuangkan adonan yang sudah diberi warna tadi kedalam cetakn bolu kukus menggunakan sendok. Padukan saja warna-warna nya. Setiap cetakan isi 3/4 karna nanti kue nya akan mengembang.
- Langkah terakhir setelah semua adonan diisi kedalam cetakan, maka semua cetakan tinggal dikukus saja selama kurang lebih 10 menit.
- Sudah jadi, selamat mencoba.

1 Response to "Resep Membuat Bolu Kukus yan Lembut"

Gunakan Komentar dengan Bijak !!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel